3 восхитительных салата для праздничного стола. В закладки!

Грядут Новогодние праздники и пора подбирать меню для праздничного стола. Мы нашли три чудесных варианта, как разнообразить банкет яркими красками и новыми вкусами.

Кроме презентабельного внешнего вида, потрясающего вкуса эти три салата еще и очень просто и быстро готовить. Выберите себе один, а можно и все три закуски — не пожалеете!

Классический Капрезе в виде Новогоднего венка

Этот чудесный итальянский салат можно сделать главным козырем новогоднего стола. Посмотрите, как красиво его можно подать, или же придумайте свой дизайн. В этом салате важен не только обязательный набор продуктов, но и цветовое сочетание: красный, белый, зеленый. Помидоры можно взять черри — тогда их используют целыми или половинками, а если крупные — то порезать кружочками.

Ингредиенты на 2 порции:

помидоры — 200 г
сыр Моцарелла — 100 г
свежая зелень базилика — около 15 г
5 ст.л. оливкового масла
щепотка соли и перца
щепотка сушеного орегано или итальянских трав
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов (по желанию)

Приготовление:

Все очень просто — раскладываете томаты, сыр и базилик в виде, готовите заправку и ею поливаете непосредственно перед подачей на стол.

Разноцветные шары «Прямо с елки»

У нас будет три вида шариков, которые можно красиво разложить на одном блюде.

Первый вид:

150 г куриного филе
150 г шампиньонов или сушеных грибов
1 свежий огурец
1–2 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
100 г измельченных грецких орехов для обваливания.
Мясо отварить и мелко порезать. Сушеные грибы заранее замочить в молоке на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, измельчить. Шампиньоны промыть, мелко порезать, обдать кипятком. Дальше грибы обжарить с луком на растительном масле. Огурец натереть, посолить и отжать сок. Все ингредиенты соединить, сделать шарики и обвалять в рубленных орехах.

Второй вид:

150 г слабосоленой сельди
2 отварные картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 небольшой головки лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа для обваливания
Ингредиенты измельчить, смешать, сделать шарики и обвалять в укропе.

Третий вид:

0,75 банки консервированной горбуши
3 отварных яичных белка
50 г тертого твердого сыра
1 отварная морковь
0,5 головки репчатого лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 измельченных яичных желтка для обваливания
Все ингредиенты измельчить, соединить с майонезом, скатать шарики и обвалять в вареных яичных желтках, раздавленных вилкой.

Салатик Суши на овощной шубке

Рекомендуем не делать салат на одном блюде, а прямо порционную подачу по количеству гостей — это очень красиво и аппетитно. Еще несколько порций сделайте про запас. Добавка очень пригодится!

Ингредиенты на 2 порции:

200 г слабосоленой семги
1 картофелина
1 небольшая свекла
1 морковь
1 небольшая сладкая луковица
соль, перец
1 ст.л. уксуса
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, посолить, сбрызнуть уксусом для маринования. Через 10 минут помять руками и отжать сок.
Овощи отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности.
Яйца сварить и натереть тоже.
Семгу порезать кубиками.
В салатные креманки или порционные формы выкладывать слоями, перемазывая их майонезом в таком порядке: свекла, морковь, яйца, картофель, лук и рыба. Украсьте зеленью, яйцом или икрой.
Для панировки можно применить и другие продукты: порезанные крабовые палочки, тертый крекер или снеки, чипсы, очищенные семечки, кусочки чернослива.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
3 восхитительных салата для праздничного стола. В закладки!