Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт!

Изумительная закуска!

Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.

Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.

Селедочный торт на вафельных коржах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 вафельных коржей
  • 1 сельдь
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г укропа
  • 200 г красной икры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.

Нарежь шампиньоны небольшими пластинами.

Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.

Отвари морковь и натри ее на мелкой терке.

Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.

Преврати в пюре остывшие грибы и лук.

Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.

Выложи слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажь всё майонезом.

Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез.

Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.

Укрась торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.

Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт!