14 решений домашних проблем при помощи крахмала, который может заменить целую полку бытовой химии

Чаще всего крахмал приобретают для использования в кулинарии. Но мало кто догадывается, что возможности крахмала только лишь кухней не ограничиваются.

1. Идеальные рубашки

Наши бабушки всегда крахмалили постельное белье и рубашки, чтобы они были белыми и меньше мялись. Многие хозяйки делают это и сейчас, используя специальные готовые спреи или изготавливая свои собственные . Для этого, налейте в пульверизатор 3 стакана холодной дистиллированной воды, добавьте 3 столовых ложки крахмала, несколько капель эфирного масла и хорошо перемешайте.

2. Чистые игрушки

Многие даже не подозревают, какое количество пыли и грязи оседает на мягкие игрушки. Привести своих плюшевых любимцев в надлежащий вид, поможет крахмал. Просто насыпьте большое количество крахмала в плотный мешок или пакет, поместите туда игрушки, хорошенько встряхните и оставьте на ночь.

3. Сухая чистка животных

Кукурузный или картофельный крахмал можно использовать, как альтернативу сухому шампуню. Он прекрасно впитывает кожное сало и очищает волоски. Поэтому, если нужно быстро привести в порядок шерстку домашнего питомца, посыпьте ее крахмалом, а затем хорошенько расчешите.

4. Пальчиковые краски

Крахмал можно использовать для приготовления самодельных красок. Для этого понадобится 2 стакана воды, пищевые красители и пять столовых ложек крахмала. Для начала крахмал нужно смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить пока жидкость не загустеет. Готовой субстанции дайте остыть, в небольшие емкости насыпьте пищевые красители, после чего залейте смесь воды и крахмала.

5. Чистка ковра

С помощью картофельного или кукурузного крахмала можно качественно почистить ковер от загрязнений и жирных пятен. Просто посыпьте палас крахмальным порошком, оставьте на пару часов, а после тщательно пропылесосьте.

6. Чистые окна

Он является природным абразивом и легко избавит от любых разводов, сделав средство для мытья окон гораздо эффективнее.

7. Книги

Со временем старые, коллекционные издания могут приобрести неприятный аромат. Деликатно обновить книги поможет порошок крахмала, которым следует посыпать страницы книг.

8. Освежить карты

У заядлых картежников, карты быстро приходят в негодность, становятся липкими. Вернуть им прежний вид, поможет крахмал. Насыпьте его в Zip-пакет, поместите туда колоду и тщательно встряхните.

9. Пудра для тела

Используйте крахмал для приготовления гигиенической пудры для тела, способной адсорбировать излишки пота и кожного сала, а также скрыть мелкие изъяны кожи. Основным ингредиентом для пудры станет кукурузный крахмал, добавьте к нему немного какао-порошка для тонирующего эффекта и несколько капель любимого эфирного масла. Тщательно перемешайте компоненты. Все, пудра для тела готова. Используйте ее, чтобы избавиться от блеска в зоне декольте или уменьшить потливость спины.

10. Сухой шампунь

Если волосы у корней приобрели жирный блеск, а времени на мытье категорически нет, воспользуйтесь кукурузным крахмалом. Нанесите небольшое количество порошка вдоль пробора, помассируйте пальцами и хорошенько расчешите шевелюру.

11. Скрипучие половицы

Крахмал можно использовать, чтобы заглушить скрипы ветхих половиц. Просто рассыпьте его по полу в «проблемных» местах, а излишки сметите веником. Порошок заполнит пустоты под половицами и на некоторое время устранит проблему.

12. Раздражения на коже

Смешайте крахмал с небольшим количеством води и наносите на воспаленные участки кожи. Такая процедура поможет справиться с зудом от укусов насекомых, солнечными ожогами и другими высыпаниями. Также небольшое количество крахмала можно добавлять в ванну при купании.

13. Воздушный омлет

Добавьте к яйцам щепотку крахмала и только потом начинайте взбивать. Омлет получится высоким, пушистым и очень нежным.

14. Чистка серебра

Мойте столовое серебро и украшения в воде с добавлением крахмала. После такой простейшей очистки изделия заблестят как новые.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
14 решений домашних проблем при помощи крахмала, который может заменить целую полку бытовой химии